Тур "Богатое Ополье - Разбойничье" из Москвы (5 н.)

Ничего не найдено, попробуйте изменить дату.

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ ТУРА  Word и PDF. 

Переславль-Залесский, Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Плёс –  Иваново -  Гаврилов Посад – Суздаль – Боголюбово – Владимир – Муром – Дивеево

В программе тура: Ростовский Кремль, обзорные экскурсии по городам: Ярославль, Кострома, Плёс, Суздаль, Боголюбово, Владимир, Муром. Ипатьевский монастырь, Анастасьин Богоявленский монастырь, Музейно-выставочный комплекс “Присутственные места”, Дворцовый завод, музей Российских национальных напитков, музей Деревянного Зодчества, Суздальский Кремль, Свято-Троицкий монастырь, Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

  • Стоимость тура на 1-го взрослого человека:
  • Размещение Затврак Завтрак +обед Ужины
    Двухестный номер 29600 31700 3000
    Одноместный номер 37700 39100

    3000

  • Во избежание недоразумений перед бронированием уточняйте стоимость тура у наших менеджеров по телефону.

Программа тура

День 1

07:35 Самостоятельное отправление из Москвы, Ярославский вокзал поезд "Экспресс"(включено в стоимость)
10:15 Прибытие в Ростов Великий.
11:00 встреча с гидом на ж/д вокзале с гидом.
Обед по-ростовски в Луковой Слободе с ростовской ухой и луковой булочкой (за доп. плату)
Знакомство с городом.
Словно сказочный град из сказок А. С. Пушкина расположился он на берегу озера Неро, в центре — Ростовский Кремль, который мы посетим с экскурсией. И пусть сам город только по традиции принято называть Великим, все равно в древней архитектуре кремля ощущаешь величие, мощь. Любуясь фресками XVII века, узнаются библейские сюжеты. Многие туристы, гуляя по кремлевской территории, вспоминают кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — знал режиссер Гайдай, где снимать фильм.
Свободное время для прогулки или доп. экскурсии за доп. плату

Пакет музейный**: Музей Финифти
Ростовская финифть, развивавшаяся на протяжении многих столетий, представляет поистине уникальное явление в России. На наконечники стрел или орудия крестьянского труда можно посмотреть и в любом другом музее. А такой коллекции финифти, пожалуй, нигде больше не увидеть. В экспозиции и иконопись прошлых веков, и портретная живопись, и "иконы" советских вождей.
Отъезд в Ярославль.

Неспешная прогулка по городу основанному Ярославом Мудрым еще в XI веке в месте слияния рек Волги и Которосли.
Город Ярославль хорошеет день ото дня. Вся его центральная часть находится под охраной Всемирной организации Юнеско. Экскурсии здесь особенные: есть возможность побродить по центру, полюбоваться знаменитой стрелкой, поющими фонтанами, храмами 17 века. Северная Флоренция, такое название появилось у города не случайно, это один из самых светлых, торжественных и, вместе с тем, древних городов России. Осмотр Спасо-Преображенского монастыря, архитектура храма Ильи Пророка и неподалеку великолепная набережная, отстроенная к 1000-летию города.
Переезд в Кострому
Размещение в гостинице Волга 3* в номерах выбранной категории. Ужин за доп. плату

День 2

Завтрак.
Нас ждет экскурсия в самом северном городе на «Золотом кольце» - Костроме. Это удивительно уютный, тихий и спокойный город. Здесь можно отдохнуть от бешеного ритма больших городов, полюбоваться абсолютно круглой «сковородкой», так называют центральную площадь Костромы, на самом деле Сусанинскую.

Проезжая в автобусе по мосту через реку Кострома, перед вами откроется потрясающий вид на Ипатьевский монастырь. Внутри мы вновь вспоминаем Романовых, осознавая важность тех событий, которые происходили здесь много веков назад. Посетим их палаты. Находясь в Костроме нельзя не заглянуть в Анастасьин Богоявленский монастырь, где находится еще одна костромская святыня – икона Феодоровской Божьей Матери, покровительницы дома Романовых.
Свободное время или услуги, согласно выбранному пакету за доп.плату:

Пакет гастрономический**: Музей Сыра с дегустацией
Эта вкусную экскурсию проведет сырный сомелье, знающий так много о сыре. Вы пройдете с ним по комнатам старинного особняка, услышите самые необыкновенные факты об известном Костромском сыре и сыроделии. Здесь можно открыть целый мир под названием "Сыр". А следом попав в Дегустационный "подвал" Вы можете попробовать множество наивкуснейших сыров и не только, узнавая новые и новые факты...
На сытном обеде в аутентичном кафе "Сусанин" вы сможете оценить фирменные костромские оладушки (за доп. палту)

Отъезд в Плёс.
Чистый воздух, матушка Волга, деревенская тишина и дух Руси, — все это полюбившийся туристам город старины и пейзажей, красив он в целом, как изумительная панорама, красив и в каждой своей детали, в каждом закоулке, великолепие которого донес до нас художник Исаак Левитан. Увидите жилые дома плёсского купечества — великолепные образцы русского классицизма и барокко. На горе Свободы находится старейший храм города - Успенский собор 1699 г. - самая древняя достопримечательность городского зодчества. Сразу по маршруту у нас Музейно-выставочный комплекс “Присутственные места”. На входе вас встретит памятник Василию I. На набережной расположился мемориальный дом музей великого художника И. И. Левитана, недалеко от церкви Святой Варвары, рядом с пристанью, где снимали часть эпизодов “Жестокий романс” вас встретят две новые скульптуры, ставшие новыми достопримечательностями города: «Плесская кошка» и «Дачница».
Свободное время или услуги, согласно выбранному пакету за доп. плату:

Пакет музейный**: Мемориальный Дом-музей И. И. Левитана
Без преувеличения можно сказать, что дом-музей И.И. Левитана - один из самых известных музеев не только России, но и зарубежья. Дом-музей, посвященный жизни и творчеству великого художника располагается на живописной набережной в старинном особняке.

Пакет гастрономический**:
Дегустация свежевыловленной рыбы горячего копчения под вкуснейшее плесское пиво.
В частной коптильне мы попробуем несколько видов рыбы, она еще утром была выловлена в Волге и к обеду закоптилась. Вы оцените тающее во рту нежное мясо с ароматом костра. Можно приобрести вкусные гостинцы.

Далее мы отправляемся в город Иваново - пожалуй, единственный город в России наделенный множеством прозвищ. Его называют Ситцевый край, Город невест и даже Русский Манчестер. Несмотря на довольно непродолжительную историю, на сегодняшний день г. Иваново входит в Золотое кольцо России. Путевой рассказ о городе.
Прибытие во Владимир.
Размещение в гостинице Амакс «Золотое кольцо» 3* в номерах выбранной категории. Ужин (за доп. плату).

День 3

Завтрак.
Отъезд на экскурсию
Недалеко от Суздаля находится небольшой городок с огромной историей. Имя ему – Гаврилов Посад. Знаменитая порода лошадей Владимирский тяжеловоз была выведена именно здесь. Купцы здесь первыми научили европейцев использовать хмель в пивоварении. А что еще скрывает этот город вы узнаете на увлекательной экскурсии по Дворцовому заводу, где вам предложат не только послушать, но и попробовать истории на вкус в музее Российских национальных напитков.
Отъезд в Суздаль
Обзорная экскурсия по Суздалю. В Суздале понимаешь, что это самый загадочный, самый сказочный город. Начинаешь верить в то, что машина времени и правда существует. По маленьким улочкам ходят местные жители в одеждах XIX века, вывески в лавках того же периода, и кругом церкви, церкви, церкви, в том числе и построенные без единого гвоздя в музее Деревянного Зодчества. Вы посетите Кремль. А на смотровой площадке у вас захватит дух от потрясающей красоты, высокого неба и удивительных, почти всегда печальных историй, связанных с Покровским монастырем.
Обед «по-крестьянски», наваристая деревенская похлебка в горшочке, суздальский бочковой огурчик, которым так славится этот город и традиционные сытные блюда в ресторане "Балаган". (за доп. плату)


Время для прогулки или услуги согласно приобретенным пакетам:

Пакет музейный**: Спасо-Евфимиев монастырь
На северной окраине Суздаля, на левом, высоком берегу реки Каменки, расположен огромный Спасо- Евфимиев монастырь. В нем отразилась вся непростая история нашего государства. Он производит невероятно сильное впечатление, как своим могучим обликом, так и богатой музейной экспозицией.

Пакет гастрономический**: Дегустация 10 сортов суздальской медовухи
Путь дорогу в медовые погреба укажет стрелец. У входа встретит приветливая хозяюшка. За столы дубовые усадит русская красавица, поведает Вам под гусли звончатые легенды древние и угостит медовухой разной, а на закусочку: яблоки печеные, рябина моченая и многое другое.
Возвращение в гостиницу. Ужин (за доп. плату)

День 4

Завтрак
Отъезд в Боголюбово
Живописное и старинное село Боголюбово расположилось на высокой береговой гряде слияния двух рек: Нерли и Клязьмы. В 1158 году, здесь была основана княжеская резиденция Андрея Боголюбского, которая хранит всемирно известные памятники архитектуры. Это великолепный собор Рождества Богородицы, который летописцы сравнивают с храмами Соломона. Облик церкви Покрова-на-Нерли известен всему миру, она по праву считается жемчужиной древне-русской архитектуры, одной из самых красивых в России. Дорога к храму – это небольшое паломничество. Из экскурсии Вы узнаете историю создания храма, почувствуете высокую духовность и чистоту. Вы посетите уникальные белокаменные памятники архитектуры XII века, внесенные в список ЮНЕСКО
Отъезд во Владимир. Обед "по-барски", вы попробуете настоящий традиционный владимирский курник.
(за доп. плату)
Экскурсия по Владимиру.
Прогулка начнется от Золотых ворот – шедевра русской фортификации мимо Водонапорной башни (ныне музей «Старый Владимир») по самобытной Георгиевской улице, раньше она была сердцем Нового города, здесь в XII веке располагался двор князя Юрия Долгорукого. По дороге вы повстречаете много интересных персонажей: ученого кота, художника, скульптуру владимирскому Пожарному с действующей водокачкой – механизмом XIX века, шалопая и филера. Вы увидите символ старого города – памятник Владимирской Вишне и узнаете, чем она славилась. Специально для туристов на улице оборудованы две смотровые площадки, откуда открывается прекрасный вид на берега Клязьмы и великолепный Успенский собор. Рядом с первой городской аптекой XVIII века находится памятник фармацевту, по легенде нужно потереть его нос и лысину – для крепкого здоровья. Затем заглянем в гости к Бабе-яге, которая угостит нас Владимирскими наливками. На Соборной площади Вы полюбуетесь на Успенский собор – уникальный памятник Владимиро- Суздальского зодчества с фресками Андрея Рублева, Дмитриевский собор – великолепный образец древнерусской пластики и белокаменной резьбы.
Свободное время или услуги согласно приобретенным пакетам (за доп. плату):

Пакет музейный**: Музей «Старый Владимир» и Золотые ворота
В экспозиции музея «Старый Владимир» представлена подлинная, повседневная жизнь горожан разных сословий, интерьеры трактира, церковной лавки, кабинета начальника тюрьмы с настоящей решёткой из камеры Владимирского централа. Золотые ворота - визитная карточка города, выдающийся образец древнерусского зодчества и свидетели многих событий истории города.
Или посещение потомственной действующей кузницы. Экскурсию проведет сам кузнец, поведает о старинном кузнечном мастерстве, как устроена кузница, какие инструменты использовали. И на ваших глазах скует гвоздь, как это делали наши прадеды.
Возвращение в гостиницу. Ужин (за доп. плату)

День 5

Завтрак
Отправление в Муром.
Обзорная экскурсия «Город вечной любви». Муром – один из самых интересных городов Золотого кольца России. Здесь оживает Русь былинная, Русь сказочных богатырей и великих подвигов! Ведь недаром именно здесь, на Муромской земле, родился самый знаменитый русский богатырь – Илья Муромец.. Он единственный из эпических былинных героев, канонизированных Православной церковью. И наше знакомство начинается с праздничной величальной встречи самим легендарным Илюшей Муромцем и красавицей-муромчанкой, которая угостит нас знаменитыми муромскими калачами.
Обед в кафе города. (за доп. плату)
Вы полюбуетесь историческим центром Мурома. Он практически весь застроен каменными и деревянными зданиями XVIII-XIX веков, среди которых множество уникальных и редких шедевров архитектуры. Мы насладимся потрясающей красотой муромских монастырей. Это великая, утонченная красота, радость для глаз и отдохновение для усталой души...Великие святыни обретены в этих обителях. Вы посетите Свято-Троицкий монастырь, всемирно известный благодаря покоящимся здесь мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителям православной семьи, любви и благополучия в браке.
Одна из жемчужин достопримечательностей Мурома – самый древний Спасо-Преображенский монастырь. Он упоминается в летописях в 1096 году. На пятьдесят лет старше Москвы! А еще здесь выпекают знаменитые муромские калачи, которые даже попали на герб города. Мы обязательно отведаем эту традиционную пышную выпечку. Также мы посетим древнейший Благовещенский мужской монастырь. Окский парк. Памятник Илье Муромцу. Посещение Муромского историко-художественного музея.
Ужин (за доп. плату)
Переезд в Дивеево. Размещение в отеле в непосредственной близости от Серафимо-Дивеевского монастыря. Батюшка Серафим завещал обязательно ночевать в Дивеево, ведь каждую ночь Пресвятая Богородица навещает

День 6

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Дивееву. Экскурсия в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.
Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь – настоящая жемчужина всего Православного мира. Нас ждет знакомство со всеми святынями монастыря. Вы сможете пройти по чудотворной Канавке Богородицы, вознести молитвы, мысленно обратиться к Божией Матери, к Серафиму Саровскому, проникнуться удивительной святостью и благодатью этого места.
На Соборной площади Дивеевской обители установлен "народный памятник" святым царственным страстотерпцам - императору Николаю II и его семье
Обед. (за доп. плату)
Отъезд в Москву. Позднее прибытие ориентировочно в 23-00 метро «Шоссе Энтузиастов»

Условия тура

В стоимость входит

 проживание в гостинице по программе в номерах выбранной категории
 питание по программе
 экскурсионная программа
 входные билеты в музеи
 услуги гида
 транспортное обслуживание по программе (микроавтобус при группе до 18 человек)
 ЖД билеты

Дополнительно оплачивается

 доплата для иностранных туристов;
 дополнительное питание;
 пакет музейный ( включены экскурсии в Дом-музей И. И. Левитана, Спасо-Евфимиев монастырь, «Старый Владимир» и Золотые ворота, посещение потомственной действующей кузницы) – 3150 руб.
 Пакет гастрономический (музей Сыра с дегустацией, Дегустация свежевыловленной рыбы горячего копчения, медовые погреба с дегустацией 10 сортов медовухи) – 1500 руб.
 сувениры
*Пакеты музейный/гастрономический оплачиваются на месте!