Тур Южный Крым: Севастополь – Ялта – Алупка (3 н.)

Заезд   Стоимость с чел.
Четверг 01.05.2025 3 Ночи(ей)
до 04.05.2025 Вс
25400 Руб. Забронировать

В программе тура: Севастополь, комплекс «Новый Херсонес», Музей «Новороссии и Крыма», Свято-Владимирский собор, Ялта, посещение Никитского ботанического сада, экскурсия в Воронцовский дворец и парк, посещение дегустационного комплекса «Массандра», дегустация «Вина Массандры», курортный комплекс «Мрия», посещение Винного парка, Японского сада, Ливадийский дворец, Крестовоздвиженская церковь, Массандровский дворец, экскурсия по парку «Айвазовское».

Ниже вы можете ознакомиться с развернутой программой, а также скачать ее в формате Word и PDF

Во избежание недоразумений перед бронированием уточняйте стоимость тура у наших менеджеров по телефону - +79883878127

Программа тура

День 1

02:00 Выезд группы из Краснодара на комфортабельном автобусе (~530км).
11:00 Прибытие в Севастополь.
12:00-15:30 Посещение экскурсионных объектов: комплекс «Новый Херсонес» + Музей «Новороссии и Крыма» + Свято-Владимирский собор.
Обед за доп.плату (столовая или кафе).

Комплекс «Новый Херсонес» – это здания и сооружения общей площадью 140 000 кв. м. располагаются на 22,4 га благоустроенной территории. Территория комплекса включает в себя музеи Христианства, Новороссии и Крыма, Античности и Византии, единственный в мире храм-парк, археологический парк, Екатерининский парк с рекой Героон, первый в России амфитеатр «Грифон Арена» и воссозданный Византийский квартал (Монетный двор, Античная усадьба, Ремесленные мастерские и Усадьба винодела).

Музей «Новороссии и Крыма» – это увлекательнейшее, захватывающее погружение в историю о том, как Россия за сотни лет преобразовала земли, которые в античные времена были местом ссылки и которые на Руси еще в XVII веке называли Диким полем. В центральной части комплекса расположен Музей Крыма и Новороссии с иммерсивными залами, историческими реконструкциями и мультимедийными инсталляциями. Общая площадь здания – 12 000 кв. м. Его экспозиция познакомит вас с историей региона с древнейших времен до наших дней. Фасад музея украшен историческими барельефами.

Свято-Владимирский собор в Херсонесе – православный храм в Севастополе, третий кафедральный собор Симферопольской и Крымской епархии Русской православной церкви.

16:00 Экскурсия по историческому центру Севастополя: Графская пристань, памятник Затопленным кораблям, памятник адмиралу Нахимову, Вечный огонь, Приморский бульвар.

Севастополь – город уникальный, несмотря на относительно молодой возраст, он известен не только в России, но и во всем мире. Севастополь всегда привлекал любителей путешествий, но не всегда был доступен для обычных туристов. У Севастополя уникальный статус – это город федерального значения, таким статусом обладают только Москва и Санкт-Петербург.

17:30 Переезд в Ялту к месту размещения (~85км). Размещение в санатории им. Кирова.
19:00 Ужин в гостинице.

День 2

07:30 Завтрак в гостинице.
08:30 Переезд в Алупку (~20км).

09:00-11:30 Посещение Никитского ботанического сада - один из старейших ботанических садов мира, основанный в 1811 году. Одна из самых известных достопримечательностей Крыма находится в окрестностях Ялты, в поселке Никита, на живописном черноморском побережье. Сад площадью – 40 га плавно спускается живописными благоухающими аллеями к морю, образуя несколько парков: Верхний, Нижний, Приморский парк и парк на мысе Мотедор. В его коллекциях насчитывается более 2 тысяч сортов и гибридов растений из многих стран мира.
12:30 – 13:30 Обед за доп.плату (столовая или кафе).

14:00 – 16:30 Экскурсия в Воронцовский дворец – известный архитектурный шедевр, дворцово-парковый ансамбль. Созданный в романтическом стиле, дворец представляет собой удивительное сочетание английской готики, восточного декора и крымской природы. Парадные залы дворца – хранители времени и великой культуры, прекрасных коллекций живописи и прикладного искусства.
Прогулка-экскурсия по Воронцовскому парку. Знакомство с уникальными растениями, миниатюрными водопадами и озёрами, обрамлёнными диабазом – магматическим камнем, из которого выстроен и дворец.

17:00-18:00 Посещение дегустационного комплекса «Массандра».
Экскурсия по головному заводу проходит по историческим маршрутам Льва Голицына, родоначальника российского виноделия и Александра Егорова, который многие годы был главным виноделом «Массандры» и создал большинство знаменитых вин. Гостей знакомят с этапами производства вина, классическими технологиями, подвалами, где вина выдерживаются в огромных вековых дубовых бочках. Рассказывает «Массандра» и о своей коллекции вин – одной из самых крупных в мире и самой богатой по разнообразию. Всего здесь около миллиона бутылок. Старейшим является Херес-де-ла-Фронтера 1775 года. На дегустацию подаются яркие представители всех типов массандровских вин.
Дегустация «Вина Массандры» (дегустационный зал винзавода «Массандра» у Воронцовского дворца).

19:00 Ужин в гостинице.

20:00 Прогулка-экскурсия по вечерней Набережной Ялты (шхуна «Испаньола», памятник Юлиану Семёнову, Михаилу Пуговкину, композиция «Чехов и дама с собачной», Вилла София, портфель Жванецкого и т.д.). Свободное время.

День 3

08:00 Завтрак в гостинице.
Выезд на экскурсию в курортный комплекс «Мрия».

09:00-11:30 Посещение Винного парка: подъём на Башню Винного парка + экскурсия по Винному парку (стеклянный мост над пропастью, арт-объекты, оливковая аллея) + робот-сомелье, кофейня.
Башня Винного парка – это место, где можно побыть в уединении и насладиться захватывающим дух панорамным видом. Смотровая площадка на высоте 45 метров поможет детально рассмотреть всю сложность геометрии нашего виноградника, окруженного бескрайними просторами моря с одной стороны и величественными горами с другой.
Легкий и минималистичный консольный мост, нависающий над склоном даже не заметен издалека. Освобожденный от лишнего, как пустая взлетная полоса, он зовет гостей парка в новое приключение.
Роботизированный комплекс по обслуживанию гостей. В его винной карте 40 побокальных позиций российских вин, что позволит познакомиться с разнообразием винодельческих хозяйств нашей страны.

12:00-14:30 Посещение Японского сада: экскурсия «Шесть чувств» + купание в открытых термальных купелях.
Территория Японского сада разделена на три террасы и занимает шесть гектаров. Здесь раскинулись водопады, ручьи, пруды с «парящими» камнями, а необычный пейзаж сформировали растения, привезенные из заповедников Японии и Европы – их здесь свыше 3000 видов. Деревья, кустарники, цветы, травы и мхи создают фантастическую картину, и это не просто удивительная коллекция флоры, а настоящая энциклопедия японской философии. Так сосны, выращенные в форме бонсай, символизируют долголетие, камни олицетворяют мужскую силу, а вода – женское начало.
Классические онсэны, или открытые термальные купели – изюминка Японского сада. Купание в онсэне – один из любимых видов отдыха у жителей Японии. Вода комфортной температуры, обогащенная полезными минералами и микроэлементами, расслабляет и успокаивает, а фантастические пейзажи сада и бескрайнего моря дарят чувство истинного единения с природой.
(время купания – 1 час, температура минерализованной воды 38-40 градусов, предоставляется полотенце и тапочки, вода 0,5 + фен и зеркало, иметь с собой купальные принадлежности)

15:30 Выезд из курортного комплекса.

16:30 – 18:30 Посещение Ливадийского дворца: Ливадийский дворец + парк + Крестовоздвиженская церковь + памятник большой тройке.

Ливадийский дворец – главной достопримечательности Ялты, летней резиденции императора Николая II. Ливадийский дворец расположен на южном побережье Крыма не далеко от города Ялта. Он был построен для отдыха императорской семьи. Три поколения Романовых проводили летние каникулы в этом дворце. С ним связаны самые яркие исторические события и судьбы людей XX века. В течение столетия ему отводились разные роли: резиденции семьи Романовых, санатория, госпиталя, государственной дачи № 1. Многократно дворец принимал в своих стенах международные встречи и конференции. Сегодня двери Ливадийского дворца открыты для всех.
Прогулка по окрестностям Ливадийского парка, посещение Крестовоздвиженской церкви, осмотр памятника большой тройке (И.В. Сталин, У.Черчилль, Ф. Рузвельт) работы Зураба Церетели
19:00 Ужин в гостинице.

День 4

08:00 Завтрак. Освобождение номеров

09:30 – 12:00 Экскурсия в Массандровский дворец - один из известнейших архитектурных памятников Южного побережья Крыма. Это дворец, принадлежавший императору Александру III. Дворец предназначался для отдыха, поэтому в нем нет апартаментов для приемов, парадных залов. Жилые комнаты миниатюрные, с низкими потолками и уютными каминами крымского мраморовидного известняка. Долгое время дворец использовался как государственная дача, а в 1990 году был передан музейному объединению "Дворцы и парки Южного берега Крыма".

13:00 – 14:00 Обед за доп.плату (столовая или кафе).

14:00 – 17:00 Экскурсия по парку «Айвазовское». На крутых склонах Партенитской долины, между мысом Плака и мысом Тепелер, раскинулся парк «Айвазовское» – жемчужина в ожерелье достопримечательностей Южного берега Крыма.
Парк – памятник садово-паркового искусства «Айвазовское» площадью 25 га по праву считается самым современным и красивым и, на сегодняшний день, не имеет себе равных на полуострове.
Неофициальное название парка – Парадиз. В этом воистину райском уголке состав зеленых насаждений подобран таким образом, чтобы посетители круглый год любовались цветениями. Ценностью парка являются экзотические виды растительности, привезенные с разных концов земного шара. Украшают территорию кедры атласские, секвойя гигантская, пихты нумидийская и греческая, сосны итальянская и алеппская, пробковые дубы, земляничники, магнолии и многие другие растения. Горные ручьи и естественные холмы оформлены в водопады и украшены колоннадами и статуями. Сады с фигурами античных богов, героев и нимф навевают романтическое настроение. На территории парка расположено несколько садов. Продолжительность экскурсии 1,5 часа.

17:30 Отправление группы в Краснодар (~490км).
00:00 Ориентировочное прибытие.

Условия тура

В стоимость входит

▪ Транспортное обслуживание
▪ Услуги сопровождающего и экскурсовода
▪ 2-х местные номера «Стандарт»
▪ Питание: 3 завтрака, 3 ужина
▪ Страховка от НС

Дополнительно оплачивается

▪ дополнительное питание.
▪ Входные билеты на экскурсионные объекты, руб.:
▪ музей Крыма и Новороссии – 500/250 руб.
▪ Никитский ботанический сад – 600/300/250 руб.
▪ Воронцовский дворец – 500/300/150 руб.
▪ Дегустация «вина Массандры» - 600 руб.
▪ Комплексное посещение «Мрии» - 2500 руб.
▪ Ливадийский дворец – 600/300/150 руб.
▪ Массандровский дворец – 500/300/150 руб.
▪ парк «Парадиз» - 800/400 руб.
▪ сувениры, личные расходы

Стоимость входных билетов может меняться!

Документы в поездку

Туристам необходимо иметь с собой: паспорт/свидетельство о рождении, полис ОМС